Kamis, 04 Mei 2023

Halal bi Halal MA Ma'arif Ambulu

Halal bi Halal Bersama Dewan Guru dan Civitas Akademik MA Ma'arif Ambulu

Selasa, 02 Mei 2023. Civitas Akademik MA Ma'arif Ambulu mengadakan kegiatan Halal bi Halal bersama Siswa-siswi dan Dewan Guru. Kegiatan ini berkenaan dengan Bulan Syawal dan awal masuk Kegiatan Belajar Mengajar sehabis Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Kegiatan diawali dengan Penyampaian informasi yang disampaikan oleh Wakil Kepala Kurikulum dan dilanjut Sambutan Kepala Madrasah, yakni bapak Kasdib,S.Pd. beliau menyampaikan dalam sambutanya, bahwa kegiatan Halaln bi Halal ini sangatlah positif guna membangun kedekatan emosional antara guru dengan murid. sekaligus sebagai ajang maaf maaf an antar guru dengan murid. sebagaimana dalam hadits berikut. Nabi Muhammad SAW Bersabda : "Tidak ada dua orang muslim yang bertemu kemudian bersalaman, kecuali dosa keduanya diampuni oleh Allah SWT sebelum mereka berpisah" (H.R Tirmidzi).

Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) MA Ma'arif Ambulu sudah mulai aktif pada Rabu, 03 Mei 2023. harapanya dengan berakhirnya Cuti Hari Raya ini seluruh siswa dapat aktif kembali mengikuti pembelajaran dan kegiatan madrasah. guna mempersiapkan Ujian Kenaikan Kelas / Penilaian Akhir Semester Genap (PAS) yang akan dilaksanakan pada bulan Juni 2023.

Kami mewakili dewan guru dan Civitas akademik MA Ma'arif Ambulu mengucapkan "Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya kariim. minal aidzin wal faidzin mohon maan maaf lahir dan batin."

Tags :

bm

MA Ma'arif Ambulu

Trilogi Pendidikan

• " Ing ngarso sang Tulodo " ( Di depan memberi Contoh )
  • " Ing Madyo Mangun Karso " ( Di tengah Memberi Bimbingan )
  • " Tut Wuri Handayani " (Di belakang Memberi Dorongan )

• : MA. Ma'arif Ambulu
  • : 01 Juli 1979