Jumat, 17 Desember 2021

Upacara Pelepasan Peserta PKL Siswa-Siswi MA. Ma'arif Ambulu Tahun 2021/2022

Document Praktik Kerja Lapangan MA. Ma'arif Ambulu. Jumat, 17/12/2021.

Apa itu Praktik Kerja Lapangan ?

Praktik Kerja Lapangan adalah program yang diselenggarakan oleh Madrasah Aliyah Ma'arif Ambulu Plus Keterampilan dengan tujuan agar siswa dapat menerapkan, membandingkan antara pengetahuan teori maupun praktik yang didapat selama di sekolah dengan pekerjaan sebenarnya yang ada di lingkungan.

Selain itu, dari kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini diharapkan dapat membekali siswa untuk meningkatkan pengalaman dan pengetahuan keterampilanya secara profesional sesuai dengan tuntutan dunia kerja dan perkembangan teknologi yang berkembang di masyarakat.

Upacara Pelepasan Peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tahun 2021

Jum'at, 17 Desember 2021. MA Ma'arif Ambulu menggelar Upacara pelepasan peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tahun 2021. Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini dilaksanakan dalam waktu 4 minggu terhitung mulai tanggal 20 Desember 2021 sampai dengan 15 Januari 2022.

Dalam mensukseskan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini, Pihak Koordinator Keterampilan MA Ma'arif Ambulu menjalin kerjasama dengan pihak pihak perusahaan tertentu guna menjadi tempat untuk Siswa-Siswi Praktik nantinya.

Penyematan tanda peserta PKL oleh Kepala MA Ma'arif Ambulu

Laporan Panitia Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tahun 2021

Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini diikuti sebanyak 50 Peserta, yang terdiri dari :
  • 23 Siswa Laki-laki
  • 27 Siswi Perempuan.
Tempat Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) ini terdapat 17 Tempat, yang terdiri dari :
  • 11 Perusahaan Program Keterampilan Otomotif
  • 6 Perusahaan Program Keterampilan Tata Boga
Pelaksanaan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) : 20 Desember 2021 - 15 Januari 2022

Peserta PKL Program Keterampilan Otomotif, Tahun 2021

Peserta PKL Program Keterampilan Tata Boga, Tahun 2021

Dan semoga dalam pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di tahun 2021 ini senantiasa di berikan kelancaran dan kesuksesan. Sehingga siswa-siswi dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat dan berkah. aamiin.

Ambulu,17/12/2021

Tags :

bm

MA Ma'arif Ambulu

Trilogi Pendidikan

• " Ing ngarso sang Tulodo " ( Di depan memberi Contoh )
  • " Ing Madyo Mangun Karso " ( Di tengah Memberi Bimbingan )
  • " Tut Wuri Handayani " (Di belakang Memberi Dorongan )

• : MA. Ma'arif Ambulu
  • : 01 Juli 1979