Senin, 26 Juni 2023

Apel Penerjunan PKL Siswa-Siswi MA Ma'arif Ambulu Plus Keterampilan Tahun 2023

Dok. Apel Penerjunan PKL MA. Ma'arif Ambulu Tahun 2023

Senin, 26 Juni 2023 siswa - siswi Program Keterampilan mulai diterjunkan ke dunia usaha / industri/ kerja (DUDIKA) untuk melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan MA Ma'arif Ambulu Plus Keterampilan guna mengaplikasikan pelajaran yang diterima siswa ke dunia kerja secara langsung sekaligus untuk mencari pengalaman di dunia kerja. Sebagaimana Visi Madrasah yaitu Religius, Berprestasi dan Siap Kerja.

Sementara itu secara umum, kegiatan PKL ini diikuti oleh seluruh siswa - siswi MA Ma'arif Ambulu Plus Keterampilan kelas XI.

Pada penerjunan kali ini, ada 96 peserta PKL, yang terbagi menjadi 68 Siswa Program Keterampilan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) /Otomotif dan 28 Siswi Program Keterampilan Tata Boga.. Dimana dari seluruh siswa tersebut ditempatkan di 32 titik Instansi dan beberapa Bidang Usaha lainnya.

Document

Melalui Apel Penerjunan PKL ini, Harapan Panitia Program Keterampilan MA Ma'arif Ambulu berpesan agar seluruh peserta PKL dapat melaksanakan PKL dengan baik, dapat mempraktikkan pelajaran yang sudah diterima di sekolah pada dunia kerja dan dapat menimba wawasan baru yang didapat dari dunia kerja, serta dapat menjaga diri dan nama baik almamater MA Ma'arif Ambulu Plus Keterampilan.

Tags :

bm

MA Ma'arif Ambulu

Trilogi Pendidikan

• " Ing ngarso sang Tulodo " ( Di depan memberi Contoh )
  • " Ing Madyo Mangun Karso " ( Di tengah Memberi Bimbingan )
  • " Tut Wuri Handayani " (Di belakang Memberi Dorongan )

• : MA. Ma'arif Ambulu
  • : 01 Juli 1979